Организация питания детей

26 сентября 2024 года диетсестрой Центра поддержки детей Тарасовой Г.Г. среди воспитанников проведена беседа на тему «Организация питания детей. Полезные и вредные продукты питания».

  Ребята узнали, что при разработке меню учитывается возрастная категория и нормы питания, а также что готовят на основании перспективного двухнедельного меню лето-осень; зима – весна.

  Во время беседы Галина Григорьевна, сказала о том, какие продукты запрещены в Центре, а именно: фаршированные блинчики, макароны по флотский, кондитерские изделия с кремом, морсы, квас, газированные напитки, гамбургеры, чипсы, острые соусы и пищевая продукция домашнего приготовления.

  Беседа проходила в формате диалога, дети задавали много вопросов, связанных с питанием; были учтены пожелания воспитанников и внесены изменения в перспективное меню.